日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

まいど....

バリ島滞在3日間の〆の夜はMezzanine Bar & Restaurant
なぜこの店?
端的に言えば、宿泊するホテルの入口すぐ横にあったからです(苦笑)
今回の旅はゆっくり、のんびり、ダラ〜が目的だったので(というか、コモドツアーでパワーを使い果たし?
お陰で体力が残ってませんでした....笑)
グルメに全力投球できませんでした。
とは言え、インターナショナルなバリ島は、リーズナブルでレベルの高いレストランは沢山あります

このように....
c0120866_23161814.jpg

前菜に出された冷製アスパラスープはとてもクリーミーで美味しい。

c0120866_23164937.jpg

ローカル野菜はたっぷりサラダでバルサミコとの相性もグゥ〜。

c0120866_23173093.jpg

私はシーフードのグリルをチョイス。

c0120866_2317552.jpg

ワインは連日ローカルワインHATTENのTWO islandsのリースリング
HATTENワインのレベルの高さはこのリースリングでも窺えます。納得....

と言うことで、この店に行った訳はもう一つ★
c0120866_23182994.jpg

鉄板焼きなり〜まいどです。
LOVE鉄板焼きは否めません。どこの国行っても、ついつい鉄板焼きの暖簾を潜ってしまう
鉄板姉ちゃんこと八丁堀女将でした♪

因にこちら、タイ料理、寿司と鉄板焼き。コンセプトはナンなんでしょう?!
やはり日タイ友好!!とは言え、アウトドアなオープンテラスではオージーなる外国人で
賑わっていました。オージーもBBQ好きだもんね。

インドネシアことバリ島のディナーは3日間宿泊近辺サヌールエリアで満喫しました。
スミニャック、ウブドまでは前回行ったので、まぁ良しとします。
by minoise29jp | 2011-08-25 22:29 | gourmet