日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

一足早く芸樹の秋気分 その2

海森彩生で素敵な写真の数々を鑑賞した後は漸くお邪魔できたこちら。
c0120866_083712.jpg

"あこがれのヴェネチアングラス”
サントリー美術館の展覧会は内容の善し悪しは別として時間がある限り訪問します。
今回はやはりガラスラバーだけにもの凄く楽しみでした。
ヨーロッパを席巻したヴェネチアン・グラスの世界。歴史あるヴェネチアングラスの
職人技!斬新な作品からシンプルなものまで豊かなガラスワールドを是非鑑賞してみては
如何でしょうか?残暑とも言えるまだまだ蒸し暑いこの頃に、ガラスのcoolな涼を
感じられますよ。

蒸し暑いと言えば先週末は台風の影響もあって、暑さはさほど?でしたが、ミッドタウンの
コートヤードはいつになく人が少なめでしたっけ。
折角ですから遅めのランチもミッドタウン内で♪
緑の庭園を眺望できる“CANOVIANO CAFE”へお邪魔しました。

デートのお相手はお久しぶりのとんばちゃん。早速、金曜日じゃないけど“プレモル”で乾杯★
c0120866_091678.jpg


遅めのランチはカフェメニューになってしまうのですがアラカルト好きにとっては都合が良い。
c0120866_095744.jpg

前菜にサラダを頂き....

c0120866_0103587.jpg

パスタ2種はシェアして、カラスミと甘〜い海老の冷静カッペリー二と

c0120866_0111717.jpg

ウニのトマトクリームソースを頂きました。
さすがカノビアーノさんのパスタはやはりレベルが高くこれぞプロテイスト!と思わせて
くれました。

途中、ホスピタリティ抜群のスタッフが何度となく温かいバゲッドをテーブルに運んで
くれるので、ついついこちらもすすんでしまいました....
c0120866_0115071.jpg

まいど....(汗)
まぁ日曜日ですから、久々ですから...と言い訳は続く





c0120866_0122299.jpg

c0120866_0131714.jpg


森香るハイボール HAKUSHU MIDPARK CAFE ~白州 ミッドパークカフェ~が開催されて
いました。
こっちも良かったな〜
by minoise29jp | 2011-09-10 09:34 | gourmet | Comments(0)