日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

十五夜

中秋の名月の日が必ずしも満月になるわけではないような、今年は6年ぶりの満月
愛犬CREAの散歩中に隅田川テラスでゆっくり堪能できました。オチャケ持参で行けばよかったと
後悔....笑

テラス、中央大橋にはキャメラー(勝手にそう呼んでます。)が、まんまるの美しい満月撮影会
で楽しんでましたよ。
へっ?私?!キャメラ、スマホをすっかり家に置き忘れた大バカ者でございます(苦笑)

さて、中秋の名月、団子も芋も口にしませんでしたが、秋の味覚はしっかり頂きました。
秋刀魚の塩焼き、松茸のクリームチーズソースのパスタ....
c0120866_063360.jpg

今年はカナダ産松茸が思ったより安価で質が良く、調理するにはもってこいです。
クリームパスタにチーズをたっぷりん?!

満月のまんまるのように、いつも笑顔でいたいですね。
by minoise29jp | 2011-09-14 00:06 | cooking class