日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

沖縄の旅 Part4

予定のない、あてない旅の行く先を朝食後ミーティング。
最北端は時間の関係で無理ですが、こうなったらできるだけ走ろう@レンタカー。
美ら海水族館も観たくなったし、何しろ北へ車を走らせることに。
c0120866_22572524.jpg

たまたま入手したガイドにあったアグーのお勧めメニューにつられ、本場ソーキそばもまだだったし
腹ごしらえのランチに伺ったのはこちら。
c0120866_22575692.jpg

大家(うふやー)さん。
観光っぽさは否めませんが、雰囲気は良いので立ち寄ってみた。
ここで沖縄そばを頂く。お土産も充実していたっけ。just looking!ですが(笑)
c0120866_22583436.jpg


順不同?(というか、どっちが先か忘れました....)
屋我地にも立寄ったのは、塩工場を発見したので。
c0120866_22585966.jpg

無料塩工場見学で、まだまだ人間の手で作っている素晴らしい塩の出来上がる工程を
見学させてもらい感動したのもぶらりあてない旅だからこそ。
屋我地ビーチもしっかり堪能♪

天気のことなど忘れてしまう位、走れば走る程陽が射して完全に神様は見方してくれたと
勝手に自負。
c0120866_230232.jpg


そのまま向かった古宇利島に到着した時は、暑っ。
c0120866_2304164.jpg


海の青さはまさにエメラルド。
c0120866_2331499.jpg


あちこちに海水浴人が....台風は??
c0120866_2332967.jpg


水着があったら泳ぎたかった....ウソです。最初から持参してません(苦笑)
c0120866_2335224.jpg


その後は美ら海水族館でジンベエザメを観て“ギョッ”とし、以外に好きなイルカショーこと
おきチャン劇場を観て、この日の宿に着いたのは夕飯一歩手前の7時近くにチェックイン。
c0120866_23155870.jpg

以外に真面目なツーリストの充実した一日のこの日のお宿。
マニアックな宿もあてのない旅の面白さ。この夜の宴は本当に長かった....
by minoise29jp | 2011-09-26 23:23 | trip | Comments(0)