日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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秋の講座☆上海の余韻はこちら....

秋の講座@上海から戻り、早速作ったのがこちら。
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カサゴのアクアパッツア♪
と言ってもこのアクアッパツアただものではありません。
うふっ、講座で皆さんにお披露目した“塩糀”を使ったアクアパッツアなのであります。

講座でもトマトソースやスープに是非お使いください!!と話しましたので、まずはお見せしないと
いけません。料理が簡単☆減塩となるため身体にも非常に良いのです。

今回はカサゴの他にイカ、あさり、生タラも入れ魚介たっぷりな分よい出汁が...
と言うことで残った具材にはパスタ!!
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またこのパスタもただものじゃないのです
夏土産で頂いたこちら沖縄土産の変わりパスタ。
アクアパアツアのソースと絡めて食べてしまいました(たまねこさん我慢できず!!)

ワインは飲み頃ギリギリなこちら。
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ルロワのBourgogne Chardonnay1999

塩糀のカサゴのアクアッパツアとルロワのシャルドネで秋の講座☆上海が開催できた喜びを
楽しみました♪
by minoise29jp | 2011-10-18 20:31 | cooking class | Comments(0)