日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

今週末は浜町へ♪

我が在住中央区では日々様々なイベントが開催されています。

中央区観光協会HPには毎月のイベント情報を掲載し、更新も比較的頻繁に行われているので
是非覗いてみてください。
ということでまず本日から日本の伝統べったら市が始まりました。そして今週末は....

なんと第一回記念すべき“全日本綱引きフェスティバル”が開催されます。
東日本大震災復興支援「全日本綱引フェスティバル」でもあり被災地支援の『日本橋みちのく復興市』も開催し
フェスティバルを盛り上げると唱っています。

その記念すべき一回目に大会を盛り上げる屋台村が出現しその中に“鰹節伊勢啓”も出店
いたします。
屋台だけに、その場で食べられる美味しいつまみを用意していますので、綱引き大会を見がてら
是非遊びに来てください
 10月22日(土)中央区総合スポーツセンター 東京都中央区日本橋浜町2-59-1
 区立浜町公園内雨天決行 9:30〜16:00


さてブームとは言いませんが、本物を買い求める出汁ラバー急増中です。
c0120866_22575567.jpg


先日の上海講座でも日本から削りたての鰹節をお土産にと配布させてもらいましたら、
皆さん大喜び♪
c0120866_23433665.jpg


究極の出汁で料理はいつもより数倍の美味しさUP

ついにこんな商品まで出現。“ミニ削り器”
c0120866_23421358.jpg

My削り節ですね。
普段持ち歩いて飲食時パパッと削って美味しさ丸儲け。

そう言えば今月の" dancyu"にも築地の鰹節屋さんがクローズUP.
c0120866_23374587.jpg

来月は第一回伊勢啓さんの鰹節講座も開催する予定(詳細は追ってUPさせて頂きます)
料理の基本こと日本のオリジナル出汁!とても深〜いのです。

日本の伝統食は永遠に不滅ですよね。
そう、お米も日本が一番♪
c0120866_23381817.jpg

新米のこの時期はとても幸せです。今年は偶然見かけたマルシェで富山の新米をゲット。
実は友人の住む入善のお米。
購入後直ぐに、友人に連絡すると....やっぱりお知り合いでした。
富山のお米は以前友人よりよく頂きましたが、このお米。素晴らしく美味しいです。
“ドリームファーム!”の新米是非一度お試しを♪
by minoise29jp | 2011-10-19 23:28 | event | Comments(0)