日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

カフェミュージックから1960~80年代へ。

3月のあの日から突っ走ってきましたが、ちょっと一休みしようと思うとやはり映画や音楽が
一番。
秋の夜長にカフェミュージックしかり、近頃専らオールディーズ?!に嵌ってます。
60〜80年代の曲は聴くだけ聴いてもまだ心に響きます。
特に昨今3度目の結婚をしたポールマッカートニーの若かったあの頃のスーパースターとのデュオが
嵌り過ぎ。
evony&ivory,say say say.....ベストヒットUSA(今ではYOU TUBEなんて便利な物がある)を
楽しみに観ていたあの頃が懐かしく、疲れも吹っ飛び、癒される〜。

嵌ると言えば塩糀に首ったけ♪は言うまでもなく、この日の海老グラタンも塩こうじ使用
c0120866_22593063.jpg


ワインはMeursault
c0120866_230066.jpg


そう言えば今年のヌーヴォーは2009に匹敵?するくらい良いと言われてますね
来月の解禁が楽しみ♪
by minoise29jp | 2011-10-24 08:44 | cooking class