日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

上海gourmet☆その2

3度目の上海はセミナーを終えるまで酒量控えめでしたのは言う迄もなくついでに到着初日は
風邪モード。相当イケテマセンでした(苦笑)

意地で復活?いえっ、気力かと(笑)
最終日のディナーは何故か59歳のBD?!
c0120866_9283874.jpg


初中国のワイン(しっかりヴィンテージな感じ?)も驚く程、普通で(笑)バリューボルドーに
引けを取らない美味しさでした。
c0120866_9291539.jpg

確か1994だったかと....

このワインで中国式ディナー。
何度カンペー♪をやったか、覚えてません。






c0120866_9294378.jpg

My 箸と別に、取り箸まできちんと用意されてます。

目の前にあるのはスープの出汁に使用した(食べてもOK)もの。
c0120866_9301320.jpg

このスープが何とも絶品。食事時にあまりスープを摂取しない私が積極的に頂きましたから。

c0120866_9303836.jpg

円卓にはセレクトされた美味しいお皿のオンパレード。
初対面のこの席で図々しく頂いてしまいました★

一体どんなディナー??

そーなんです。友人の旦那様の会社の副社長こと張さんの還暦祝いのごく身内の食事会に
参加してしまいましたーーーー!
c0120866_931289.jpg

なんで、私がここにいるねん?!って感じですよねぇ。

日本法人の副社長さんは日本語堪能ですが、他数名は中国語オンリーですから最初は
どないしよ。と思ったものの、食事をすると言葉なんて関係ない♪
♡で通じるもんです。なんつって。
まぁ友人夫妻が堪能ですから、身を委ねて中国ワインをカンペーにてひたすら呑んでいた
私でありました。
とは言え、貴重な体験に夫妻に謝謝♪

因にこちらのお店のランチに一度お邪魔していましたが、ディナーは味はもちろんサービスも含め
レベルが高いです。
上海に行った際には是非トライしてみてください!!
上海のぐるなびでもすっかり有名店です。
皇朝尊会 Royal China Club
by minoise29jp | 2011-10-26 23:18 | gourmet | Comments(0)