日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

紅葉まであと少し....

週末箱根へ行ってきました。
今回は義母のアテンドでほぼボエランティア(苦笑)
紅葉には少し早かったですが、土曜日の日中は天気もほぼほぼ良しでしたので、箱根の山に
上がるほど色づいた紅葉を目にしました。
c0120866_2341120.jpg

来週、再来週と見頃のようです。是非紅葉の箱根へ.....

さて紅葉には少し早かったですが、早くもクリスマスな雰囲気を観る事ができました。
義母のリクエストで“ガラスの森美術館”へ。
c0120866_2354989.jpg

十数年ぶり?に行きましたよ。
キラキラガラスが秋の夜には本当に奇麗です。
ヴェネチアングラス展も開催されていましたのでさらにGOOD!!
c0120866_2351474.jpg

障害者に優しい美術館は車椅子の義母にとっては嬉しい限り。久々のアウトドアに笑顔も観られ
アテンド冥利に尽きました。

宿泊先の箱根ホテルからは芦ノ湖一望!!
c0120866_2363075.jpg


久しぶりの箱根も楽しいもんです。秋のこの時期が最高ですね。


さてお知らせです。
今週開催予定の“鰹節出汁セミナー”の席がまだ余裕があります。
現在海外でも日本の発酵食品が注目されているこの機会に是非日本の伝統文化こと
鰹節の奥深さを楽しみませんか?!
皆様の参加をお待ちしております
詳細はこちら....
" 鰹節出汁セミナー”
当ブログにてメールも受け付けております。




一泊箱根の旅から戻り、海老名インターチェンジの名物たこ焼きを思い出し、久しぶりの
たこ焼き@我が家。

伊勢啓の鰹節をたっぷり〜
c0120866_237471.jpg


数年前大阪で購入したこちらでたこ焼き人と徹しました。
c0120866_7553853.jpg

自分で作るたこ焼きは最高ですね!!
by minoise29jp | 2011-11-07 07:53 | trip | Comments(0)