日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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第一回出汁セミナー終了

NPOとのコラボセミナー。
鰹節伊勢啓の社長に講師をして頂きました。
c0120866_1035238.jpg

極上の鰹節をかけたタコ焼き試食から始まりその道数十年3代目の鰹節トーク、〆はお雑煮。
ほんものの出汁に参加の皆様も目からウロコ?!状態でした(笑)

楽しかった〜と言われ、ついでにセミナー料金もリーズナブルと皆さん口を揃えておっしゃって
ましたねぇ。
日本の伝統食を守り続けていけばTPPなんて関係ねぇ〜
こんなに良いものが日本にあるんですからね。世界に向けて(でか過ぎる夢?!)
心も身体も健康になれる日本の食文化を発信して行ければ....desuyo


当日、参加者のお一人がカメラマンだったので、フォトもお願いしてしまいました。
c0120866_1031516.jpg

井出様ありがとうございました。

伊勢啓の中島社長、NPOの小泉さん、もちろん参加者の皆様!ありがとうございました。
年明けには上海に続き我が塩こうじ&テーブルセミナーも開催できるようがんばります。
by minoise29jp | 2011-11-12 10:48 | event