日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

野菜と焼き鳥!

野菜と焼き鳥が大好きな八丁堀女将ことminoiseです。
結局B急グルメ好き?!なんじゃ。
いえっ、極上の焼き鳥、天ぷら、鮨、ついでに鉄板焼きは本物?!じゃなきゃ、作れませんし、家では
絶対に作れませんから〜プロこそこのジャンルでは?!

東の焼き鳥NO1は今のところ”焼き鳥今井”さんと勝手に思っている私です(焼き鳥を食べ続け
早十数年)

そして西と言えば?!なんて西は良く知りませんが、今回縁あって伺ったこちら....
c0120866_23224643.jpg

あれ?!野菜が凄いよ?

いえっ、こちられっきとした“焼き鳥”屋さんです。
shoちゃんと言う、夏を感じさせるようなイケメンさんが1人で営んでおります。
そう、ここは大阪。
c0120866_232487.jpg

焼き鳥を串ではなく、野菜とコラボで何料理?!って言う、野菜&焼き鳥好きにはたまらない
お皿です。
お肉の質は言わずもがな。
焼いたらすぐ食べなはれ!!と言う、眼力?!(笑)

久々の再会で女子3人が焼き鳥とワインの究極を楽しめた焼き鳥”せせり”@大阪。
友人御用達のせせりさん。
大将のshoちゃんがまたええわ〜な感じ。
東の焼き鳥今井と西の焼き鳥せせり。双方大将がほぼ1人でカウンターで営んでいる焼き鳥屋さん。
いい店はオーナーと客の一騎打ちですね♪
そう言えば、上海で行った”鮨 大山”もカウンター内は大将一人だったねぇ。
結局、こういう店が一番落ち着きます(大将のこだわりがダイレクトにわかりますし....)

実はワインも凄いのです。
焼き鳥&ワインのお店は東京にもありますが、こちら“せせり”にも裏メニュー的に沢山あります。
しかも、かなりリーズナブルで良い物を提供してくれます。
c0120866_2325927.jpg


c0120866_23253121.jpg

久しぶりにブルゴーニュの1990年代を頂きましたが、相当格安で呑ませて頂きました。
大将ことshoさま。ありがとうございました。

美味しい焼き鳥と野菜中心のお店&ワイン!!近くにあったら、ヤバいくらい通います(苦笑)

“せせり”
鳥料理とワインの店
06-6342-6617
大阪府大阪市北区堂島1-5-35 大阪屋堂島レジャービル 1F

by minoise29jp | 2011-11-15 23:02 | gourmet | Comments(0)