日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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今年の新酒も楽しみです★

相変わらず予約のハードルが高い"煮込みやなりたさん”へ行ってきました
前回訪問は4月
夏時期に予約していたのですが、旅行とぶつかり残念ながら行かれず、今回は半年ぶりのなりたさん。

今では定例会のようになっているT夫妻とのなりたさん訪問はいつものごとくワインはお一人様
1本のノリ(笑)
フードメニューも秋、冬らしい野菜や魚介と肉のボリュームたっぷりなものばかり。
4人で4,5皿をワインと共に楽しみました★

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アンディープたっぷりサラダ。

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フォアグラとキノコのパイ包み。

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牛スネ肉の赤ワイン煮込み。

etc.....

ワインは白2本、赤2本とフツーに頂きました。
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コスパ良しのデュジャック・フィス・エ・ペールのMOREY-SAINT-DENIS2006は早呑み競争?(笑)
と思うくらい呑んでました(私が...はしたなくてスミマセン。苦笑)


さて本日は毎年楽しみの“ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日”
3年連続品質良し!と言われているヌーヴォー。今年はいろいろあった年だからこそこの時ばかり
盛り上がりたいですよね。
なりたさんへ?は行かれるわけもなく、近場の銀座、東京エリアで楽しんできたいと思っています。

さて夜の街に繰り出しましょー♪
by minoise29jp | 2011-11-17 18:35 | wine | Comments(0)