日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

串かつ(C'est) BON!!

大阪で究極の野菜と焼き鳥@ワインを頂き、大阪だけについでに串揚げも堪能できました。

もちろんこちらの串揚げ屋さんも、ただものじゃあありません。
ミシュラン★をゲットしているらしい?それは置いといて....
c0120866_0581460.jpg

今月なんとパリに進出!!(訪問時聞きました)
大阪の?串揚げ屋が?パリ〜?
串かつ 梵 北新地
スタッフの手際良い串を揚げる姿はカウンターから見ていても気持ちがよく、ホスピタリティは
文句なし。
ランチでしたが、予約で一杯。その後材料がなくなり次第お断り....お客様に常に新鮮な素材を
提供したいと言ってましたっけ。
c0120866_0585220.jpg

変わり映えの串あげはどれも美味。フォアグラの串かつ....パリでうけるか?!
なにしろ、昼でもてを抜かないお店の心意気を感じました。

久々の友人との再会に、こういう店でゆっくりランチが出来てるのはいいなぁ〜
Mちゃん、予約ありがとう♪

さて只今大阪のシンボル?とも言われる、大阪ステーションシティも覗いてきました。
待ち合わせスポットと言われる“時空の広場”はヨーロッパを彷彿?とも言われている
ようですが、う〜む、やっぱり大阪やねん(笑)
c0120866_0591464.jpg

by minoise29jp | 2011-11-17 08:06 | gourmet | Comments(0)