日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

週末女将亭。

今年9月に初の沖縄行き。
伊是名へ行きたい!と初沖縄から我が侭を言ったがために、沢山の方から
アドバイスを頂きました。
結局台風の影響で伊是名へは渡れなかったけど、皆さんのお陰で楽しい初沖縄となりました。

そんな感謝の気持ちを込めてヌーボーweek週末は八丁堀女将亭へ皆さんを呼んじゃいました★

沢山呑んで食べて頂けたでしょうか?
c0120866_16231179.jpg

料理のフォトは男性陣プロに任せて、私はおもてなしだけさせて頂きました。

女性陣よりたまねこさん、たばちゃん、初対面でも楽しいともよさん。
男性陣では寅さん(写真お借りしました♪)trazyさん、まっちゃん先生ジンちゃん(年齢順?!笑)
毎度沢山の手土産、楽しい話皆さんありがとうございました。
次回は新年会?で!!クリスマス@沖縄のお話を持って......

美味しい写真はこちらをご覧下さい
*メニューは、キャロットラペ、帆立のバジル和え、カブのスープ、柿と生ハムの
サラダ、三種の野菜漬け物、メインはボージョレーヌーボーで煮込んだコック•オー•ヴァン
どれもMy塩糀を使用しているのでとてもヘルシーですよ

by minoise29jp | 2011-11-20 16:23 | gourmet