日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

長かった....

2ヶ月前から久々にコンスタントに歯医者さんへ通ってます。
幼少の頃から歯は丈夫で虫歯一つない歯の持ち主だったのが唯一の自慢でした(歯牙優良児までもらったことも。。。)
その自慢の歯も成長するにつれ(大人か...)大したものではなくなって(笑)今年は歯に気合いを
入れようと歯医者さんに行ったら、あれまぁ〜、虫歯がありますよ。と。
その後いろいろとあり、ついに歯を解体することになった。つまり、入れ歯?!滅相もない。。苦笑
奥歯(大笑いしない限り見えないかと)の2本を差し歯にしましょうとなったのです。
歯はとても大事だし噛み合わせによって顔の輪郭も悪くなるし、こうなったら全面治療と
先生に賭けてみました。

型を取り、仮歯〜と長く、途中辛い道のりを経て昨日漸く本歯が入りました♪
保険外で懐がイタイですが、これも歯の健康のため★次からはホワイトニング開始です。
80歳まで自分の歯!!が理想でしたが....

そんな歯に乾杯?(何につけても乾杯minoiseです)
これまた久しぶりに国産ワインを嗜みました。
c0120866_23362435.jpg

冬になると、やはり力強いワインが呑みたくなります。


c0120866_23365912.jpg

塩尻メルロー2008 (Suntory Japan Premium)
メルロ100%
エレガントな芳香とバランスのよいタンニンが今の時期にぴったりな塩尻メルロー。
歯は大事だけど、ワインも大事なもんで、歯のために控える?!ことはせず、歯のケアも
しっかりやりつつ、カンパ〜イ(笑)
by minoise29jp | 2011-12-06 23:35 | wine