日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

スペインワインは....

c0120866_2381415.jpg

12月も半分、残り半分で今年が終わってしまいます。
やり残しだらけ、反省多々ありですが今更ジタバタしてもしょうがないですよね。

師走を楽しむしかありません(毎年言ってる気がします....苦笑)
毎日がクリスマスと言う訳には行きませんが、ポジティブに残り半分を仕事とプライベートで
満喫しましょう♪

今年6月に旅したスペインで購入したワイン。
残り1本を呑むか悩んでました(大袈裟...)
c0120866_2384583.jpg

ところがラッキーなことに、この年末にバレンシア在住の姉ファミリーが日本にやってくること
になり、ワインを数本購入してくれたようなので悩み無用☆
早速頂きました。
Ribera del Duero2005のレゼルバ。
スペインワインのCPを特に感じられる1本です。冬のお肉料理には最適です♪

さあ、今週も引き続き、忘年会、ライブ♪仕事?!と目白押しです。
先週のように撃沈しないよう気をつけなくちゃね。

まずは今夜の日本酒@クリスマス忘年会が今から楽しみです。

皆さんも体調にはくれぐれも注意してくださ〜い。って私に言われたくないか(笑)
by minoise29jp | 2011-12-15 08:09 | event