日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

街は既にお正月....

クリスマスイブは人生始まって以来の(大袈裟...)イブin沖縄で,かつてない楽しみを味わえたのも
束の間....クリスマス後は現実に戻り、残り少ない数日を焦りながらも!?マイペンライ的に
動いてるラテンな私です(只今ラテンファミリー来日中の影響も?!笑)

さて沖縄ディープな旅を語る前に、年末多忙な場所の一つでもある築地市場。
週明け昨日から顔を出していますが、その人、人、人に酔いそうです(酔うならアルコールの方が
ましかもです)
そんな中先週和風総本家と言うTV東京の番組で“築地の本当に美味しいもの”に登場し想定外の
No.1に選ばれてしまった、鰹節伊勢啓。
年末の築地、反響の凄さは言う迄もありません。
c0120866_23272881.jpg

150g ¥945
お客様メモ持ってまして、“木枯れ節ください”と言うので、いえいえ木枯れではなく“本枯れ節”
です。と何度言ったことでしょう。
その大半は家人に頼まれた旦那様達で、木枯れと本枯れの違いも???な、とってもチャーミングな皆さんに
多忙も忘れ1人楽しんでいる私です(笑)

ふりかけても、出汁でも美味しい本物の削り節を是非お試しください。
鰹節 伊勢啓
東京都中央区築地4-11-2
03-3541-1841
isekei@mx1.alpha-web.ne.jp
by minoise29jp | 2011-12-27 23:54 | gourmet | Comments(0)