日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

風庵再訪★

実は今回の沖縄訪問の目的は伊是名島は行けたら、行こうと言うノリだったんです。
と言うのは、天気によって左右される伊是名島、冬の海の状況、そして体力的な自信....とあまり
ポジティブなマインドではなかったのが本音なんです。
が、早朝フェリー発着港の運天港へと車を走らせると次第に、これはイケル!?いえっ、行こうと
なっていき、到着後午前便の欠航にもめげず、即、前回キャンセルの民宿に予約TELをし、念願
かない午後便にて決行となりました。

午後便の3:30まで時間がたっぷりあったので、前回行きそびれた沖縄最北端
辺戸岬へ行ってみました。
c0120866_22445191.jpg

暮れの海沿いはあちこち工事で道路はやっかいな事になっていましたが、何とか午後便に間に合い
前回不可だった2つをクリアできたわけです。
思えば、何とも意地っ張りな自分でもあり、その意地のお陰で体力に負けず結果オーライ(笑)
辺戸岬は、海風で沖縄と思えない寒さでしたが広い大地から見渡す海の向こうは天気が良かったら
さぞ素晴らしいビューだったと思います。
また再訪場所ができてしまいました....

再訪場所と言えば今回も予定通りお邪魔できたのはこちら....
c0120866_22451890.jpg

" お帰りなさい”の一言とビールの美味しかったこと★
c0120866_2246164.jpg

もちろん食事も前回とはまた違った洒落た内容で完食

食後には前回同様、美味しいコーヒーが淹れられます
c0120866_22472341.jpg


店主自らパフォーマーとなり目の前で繰り広げられるコーヒーを淹れる演出は美味しさ倍増♪
c0120866_22485555.jpg


そんな美味しい料理からコーヒーまで提供してくれる店主ことダンちゃん。
ただものじゃあありません。
c0120866_22494177.jpg

2つの顔を持つダンちゃんの面白さは、ディープであります(笑)
ごちそうさまでした♪

食事しかり、器とのマリアージュが、心地よいカウンターを更に心地よくする“陶冶処 風庵”
是非出かけてみてはいかがでしょうか?!

 901-0411 沖縄県島尻郡八重瀬町友寄108   098-996-0020
by minoise29jp | 2011-12-29 22:50 | trip | Comments(2)
Commented by vruocculu at 2011-12-30 19:00
いつも精力的に動かれているminoiseさん♡
沖縄なのですね〜

私は、大掃除がんばってまーす。
新潟に新しいお店が出来たんですよ〜って、ちょっと物足りない
感じだけれど、珍しく魚料理のお店なんです。
新潟に来られた時には是非!!!!

今年もお世話になりました。
minoiseさん、来年も宜しくおねがいいたします。
Commented by minoise29jp at 2012-01-01 01:06
shinovinaさん。
明けましておめでとう♬こちらローマはカウントダウンまであと7時間もあり、どこで過ごそうか考え中です。明日からフィレンツェに入りますがイタリア初心の身。戻ったらたっぷりお話ししたいですよ。2月のレッスンでお会いしたいな〜と思ってますのでまた連絡しますね!
今年も素敵な料理を沢山披露してね〜♬