日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

芸術を堪能した後はやはり食♪

Musei Vaticaniでビッグな芸術を堪能したら、お腹が空きました。

ヴァチカンから数分歩いたら、賑やかそうなレストラン発見(他、いくつかのお店もあった中で
六感が働いたのがこちら)

TAVERNA"Antiche Mura"
日中は陽が当たると5月並みの陽気なローマ。アウトドアで問題なし☆と言うかアウトドアで
お願いします。
c0120866_1250162.jpg

ハウスワインが充実なヨーロッパでは必ずハウス系です。ここでもハウスワインのグラス♪

c0120866_12504821.jpg



野菜が甘くて美味しい。ドレッシング不要ですもん。
c0120866_1251125.jpg



魚介のマリネもオイルが美味しいので洗練されたお味。

c0120866_12513664.jpg


ラビオリも文句なしの美味しさです。
c0120866_125232.jpg


オリジナル手打ちパスタはきちんとアルデンテ。
c0120866_1252321.jpg


冬?昼?と言うことも忘れ、ハウスの赤も大盛りでしっかり頂きます。
c0120866_12525691.jpg


スタッフも気が利いているし、ランチでたっぷり食べても現ユーロだととてもお得に
感じたランチinローマで、大満足でした。

さてサンピエトロとコロッセオも待ってます。
by minoise29jp | 2012-01-16 23:28 | trip | Comments(0)