日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

大人のひな祭り?

昨日のひな祭り。

折角ですから大人のひな祭り@飲み会でも...
c0120866_23373779.jpg

女子な日だけにテーブルは赤系で★

イタリアの食材がまだありますので、塩糀使用は相変わらずいろいろとおつまみを作りました
c0120866_23381684.jpg

カブとドライトマトのマリネ

ポルチーニ茸をふんだんに使った白ワイン仕立て
c0120866_23383856.jpg


リガトーニのトマトソースパスタ...
c0120866_2339443.jpg

ポルチーニ、ドライトマトはフィレンツェで購入したもの。たっぷりかけたパルミジャーノも
トスカーナ3年熟成。塩の変わりに塩糀。
素材が良いと味も格別ですよね

他、メインは料理研究家シノビーナに教えてもらったこちら。
ひな祭りだけに蛤はかかせないのでサンセールを使ったポッシェなど、ワインに合わせ
楽しみました。

女子トークは楽しいねぇ〜

ワインは...
c0120866_23393960.jpg

この日のメインことイタリアで購入したIL BORRO★

そしてボルドー、ブルゴーニュ
c0120866_23401160.jpg

c0120866_23403184.jpg


桃の変わり?に春らしい花のプレゼントはゆかりさんから。嬉しいですね〜
c0120866_23405586.jpg


家呑みからなぜか二次会は広尾のバー....大人のひな祭りも良いもんです
by minoise29jp | 2012-03-04 23:54 | trip | Comments(0)