日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

銀座DE地ビール

昨夜はオフィス系の仕事の他部署に誘われ地ビールの店に行ってきました。
今回は二度目の訪問です。

地ビールがある。しかも銀座の裏銀座と呼ばれるエリアにポツンとお店があります。
銀座で、店内にビール工場があるなんてスゴイですよね。
工場と言っても小さな小さなものなんですけど。。。
大将がワインの修行をしにヨーロッパに行ったはずなのに、ビール造りに目覚めてしまい
帰国後ほんまに地ビール居酒屋を作ってしまったとのこと。

地ビールはもちろん、こちらの店ったら日本酒のセレクトも半端じゃありません。
前回同様沢山の日本酒を勝手に持ってきてくれました。
c0120866_2364142.jpg

翌日の事も忘れ6人でどれだけ〜って言うくらい頂きました。
なるべく東北の日本酒を呑むようにしているこの頃、このお店も同じ。
福島、青森....埼玉はイレギュラーですが、なかなかレアものらしく、しつこいくらい
大将が薦めてくれましたっけ(笑)

ビール党じゃない私ですが、ここの地ビールはフルーティーで軽いのでついつい進みます。
とは言え、水変わり?な感ですが....苦笑。

前回に引き続きおつまみを沢山食べたあと、“あんこう鍋”に突入♬
実はあまりアンコウは得意じゃないんですけど、この店のあんこう鍋はあまりにも
美味しく、鍋奉行嫌いな私が率先してサービス☆
特に肝の美味しさはたまりませ〜ん。旬が終わる前に青森のあんこうを食べ元気もりもりと
なりました!!

c0120866_2372679.jpg

地ビールはこちらよん。

居酒屋 八蛮

住所:東京都中央区銀座2-14-9
TEL:03-3546-8708

営業時間:月-金/17:30-23:00
定休日:土日祝
*8名様以上のご予約で営業可

八蛮と書いてハチバンと読みます(決してヤバンじゃありませんよ。笑)
強面の大将がいますが、是非♡
by minoise29jp | 2012-03-13 23:25 | gourmet