日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

最後の訪問

昨年夏から小田原に度々足を運んでいまして、その時にランチでよくお邪魔していた
喜楽寿司さん。

大将はかなり高齢の方で息子さんと二人でカウンターをしきっていましたが、いつも
ネタにこだわり美味しいお寿司を食べさせてくれました。
そんな喜楽寿司さんにお邪魔するのも昨日が最後....??may be.

c0120866_11273364.jpg

喜楽寿司さんは義母の入所している施設の目の前でしたから、義母も連れて行ったこともあり
また義母の施設に月一度寿司の日と言うのがあり、その寿司は喜楽寿司さんのもの。
なんともあったかい大将の気遣いで、きっと施設の高齢者の方達は嬉しかったことでしょう。
義母も食欲だけはあるので、月一度の寿司の日を楽しみにしていました♪

今回第一希望の同系列施設の府中に空きが出たので昨日は引っ越し。
住めば都と言いますが、なんだかんだと気に入り始めた環境からの移動は高齢者にとっては
ちょっと厳しいかもしれませんが、府中の方達もとても素晴らしいので家族としては
安心です。

私と言えば、通ううち小田原を気に入ったと言うのもあり、今後あまり訪問しなくなるのも
寂しいな〜と少しばかり残念な気持ちにもなりました。

最後の喜楽寿司訪問かもしれませんが、大将の美味しいお寿司は忘れないよ〜

c0120866_1128178.jpg

昨日は小田原の逸品"おしつけ”(他地域ではアブラボウズと言うらしい)と言う焼きものを
頂き、大満足。
大将ありがとーございましたー☆またいつか行きますね〜

喜楽寿司
住所神奈川県小田原市久野25
電話0465-35-0070

by minoise29jp | 2012-03-18 11:44 | gourmet | Comments(0)