日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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I hope spring is coming soon♪

気分はすっかり春☆なんですが、なかなか来ない春の陽気が待ち遠しくて“早く!早く!”と
日々願うばかりです。

さて新たな気持ちで何かに挑戦したくなる春!!
あれもしたい、これもしたいなんて欲張りすぎて虻蜂取らず(笑)とならないよう
出来る事から一つずつ。

春のお知らせです。
年末に延期していた簡単塩こうじセミナーを来月4月下旬に開催することになりました。
第一回目は上海。二回目は新潟で親子で塩こうじ作り。今回は初の東京です。
参加お待ちしています♪
詳細は追ってUPさせて頂きますので宜しくお願いします。

c0120866_7453199.jpg

塩こうじの豆腐ハンバーグは身体に優しいのにボリュームがあるので最近よく作ってます♡
by minoise29jp | 2012-03-23 07:55 | event | Comments(2)
Commented by ともきのちち at 2012-03-24 05:32 x
皿のドレッシングだ!っと思ったのは宜野湾ちゅうだけでしょうか!パッションフルーツかな☆初コメントです。てんもりさんの知り合いではないのですが、行くとこ好きです!宜野湾にあるレストラン、ホワイトハウス
美味しいですよ。浜比嘉島のハピナとゆうレストランの元シェフさんです。今の山内さんとゆう方の料理も美味しいです。沖縄にきたときはいらしてくださいね。シェフ山内のおいしい空間とゆうブログで料理はみれますよ。
Commented by minoise29jp at 2012-03-25 10:11
ともきのちちさん。コメントありがとうございます。ドレッシングは沖縄のお土産に頂きました。丘の上の料理工房saraさんのものですが、とても自然な味で美味しいですね。シェフ山内さん拝見しました〜♪次回行った際には是非!!てんもりさんには沖訪時お世話になっています。