日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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春の講座♪

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ここにきて益々ブームの塩こうじ。
先駆けで塩こうじに嵌りプチレッスンなどしてきましたが、友人からのリクエストも
あり、この度“塩こうじレッスン”を開催することになりました。

是非My塩こうじを作って万能調味料の魅力を感じてみませんか?!

講座のお申し込み、詳細は次の通りです。

日 時  4月28日(土) 14:00〜16:00
会 場  中央区立日本橋社会教育会館7F調理室 地図はこちら
参加費  2000円(材料費等全て含む)
申込先  minoka29jp@yahoo.co.jp  講師:加々美みのり迄
My 塩こうじを作ったり、他2品程簡単レシピなど遊べる講座を予定しています
レッスン後懇親会等も考えていますので合わせて皆様の参加をお待ちしております

人数は20名前後と考えていますので定員数に達したら締め切らせて頂きます。
会場の日本橋教育会館へのお問い合わせは一切受け付けておりません (注)ので上記
メールへご連絡くださいませ
by minoise29jp | 2012-03-27 11:31 | event | Comments(2)
Commented by vruocculu at 2012-03-27 18:43
塩麹、そろそろ作ってもいいかしら?
なんて思っているのに、なかなか気温が一定しなくって。
もう、彼岸もすぎたのに新潟はゆっくり過ぎる春が待ち遠しいです。
Commented by minoise29jp at 2012-03-28 23:18
shinovinaさん。東京も春の雰囲気は感じるもののまだまだ寒さが身に染みます(特に朝の通勤@自転車。笑)
是非早く作ってみてね。その際は必ず手で!そして水はミネラルウォーターで☆