日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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マンスリー塩こうじ?!

今月は月末に塩こうじセミナーがありその準備で日々塩こうじレシピを研究中でもありますが
今週末は我が家に沖縄のてんもりさん来訪なのでより一層レシピに力が入ります。

と言うことで日々塩こうじ
旬のホタルイカのアヒージョと最近嵌ったシラスのアヒージョ@塩こうじは既にメニューに
入れました(FBにUP済)

本日は帆立とズッキーニの塩こうじ炒め。オリーブオイルとガーリック、パプリカや
醤油で味付け☆

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たらこのパスタも塩こうじ仕立て。いつもとひと味違います
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シャロネーズ村にある100%白ワイン指定村。
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BOUCHARD PERE & FILS MONTAGNY 1ER CRU2007
味わい豊かで値ごろ感たっぷり〜CP良しです。

さて週末に向けもうひと踏ん張り♪
by minoise29jp | 2012-04-09 23:18 | cooking class