日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

週末四国2県の旅の余韻。。。。

先週末の四国の旅

前回も記述しましたが、四国2県,香川県、愛媛県の旅は本当に充実、満喫の良い時間となりました
復路高松初のエアから....
c0120866_038268.jpg


実はこんな機体だったんだっけ....OLD☆
c0120866_0381740.jpg


香川のメインは直島とやはりうどん!!
松山は酒蔵巡りと、初四国もかなりディープでした♪それも皆さんのお陰です。
きっかけは香川県のイベントとそれを後押ししてくれた思いがけない出会い。
本当に出会いの人々に感謝です。
最近ふと思うのは、出会いって凄いですよね。図々しく自分をアピールするのは好きじゃない
ですけど、何故か素敵な人が周囲にいて自分を助けてくれるのです。
大した自分じゃないのに....日々人に感謝してるだけです。ホント。

私にとって旅とはイマジネーションの宝庫?旅の途中にいろいろな事を考えられるのです
特に一人旅は。。。直島で出会った人々と普通に会話をし、沢山の刺激ももらいました。
だからと言って...帰宅後また料理を作りたくなる訳でもないですが(笑)

c0120866_039812.jpg
たっぷりのセリが安価で売っていたので、シンプルにかつお出汁で....

近頃嵌っているのは焼き野菜を出汁で食す!!
c0120866_0393660.jpg
煮るよりも、揚げたり、焼いたりした野菜を少し味付けした熱々のダシ汁に熱々の
焼きたて、揚げたての野菜を潜らせ頂く美味しさは....タマリマセ〜ン

塩こうじの一口ロースカツのフライ。これまた美味♪
c0120866_0402568.jpg

揚げる1時間程前に叩いたロースに塩こうじと胡椒をまぶし寝かせておきましたら....
ウっふん〜肉も柔らかく味わいは濃厚で、食べる際のソースやカラシ醤油など全く
不要!恐るべし....

さて週末のセミナーに向け少し気合い入れませんといけません....
by minoise29jp | 2012-04-25 23:44 | cooking class | Comments(0)