日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

うどん県でUDON

直島で大満足しましたが、この後まだまだ満足度100%続くのが四国良いとこ一度はおいで♬

はい、今回第二の目的はこれしかありません。
c0120866_14183866.jpg

U•D•O•N〜
そもそも四国へ香川県へ来ようと思ったことの始まりはうどん県イベントですから....

そんな矢先棚ぼた?的に仕事で徳島の方とお会いし、呑んだ勢いで行きます!!と宣言したら
アテンドしますよ〜と素敵なコメント。
この日から2日間しっかりMr.Mさんのスケジュール通りアテンドしてもらったと言う
初四国がアテンダー付きの嬉しいものとなったわけです。

うどん県の人は朝昼晩でもうどん?!は大袈裟ですが、朝から人気の店は行列になるんですって。
c0120866_14193039.jpg

この日東京から若女子も高松入り。空港からまずはうどん目指してGO.とお薦めのうどん屋さん
山越うどんへ。
確かに店内は朝10時過ぎで並んでました。
安い、早い、もちろん美味しい!!東京じゃありえません(花まるうどんが凄いと思ってた自分が恥ずかしい。。。)
c0120866_1420213.jpg

うどんがもちもち、こしがあって美味しい!山越うどん。こちらは朝食.

続いてこの日の昼食☆
こがね製麺所本店善通寺
c0120866_14202856.jpg

ここではシンプルにざるうどんで!!
c0120866_1421076.jpg

山越うどんと比べてほんとに狭い店内には人、人、人
とは言えうどんですから1人数分で食してしまうので、待つこともない。

麺はこがねさんが好みかな〜。ダシは山越さん。
とにかくあちこちにあるうどん店の中から高松在住時食べ尽くしたMr.Mさんのお気に入りからの
2店なので言うことなし。
大満足です。

実は前日は直島から戻りお一人様の夕食時、ホテル近くの居酒屋に入りお酒のつまみにこんなのも
食べてみたのです。
c0120866_14213052.jpg

じゃーーん。
うどんナポリタン♬
これが以外に美味しく、癖になりそう。このもちもち感のあるナポリタンの触感、味とも
初めての感じでやはりうどん県は侮れない!!と、前日から通しで3回のうどん食を食べても
まったく飽きない凄さにうどん県文化の素晴らしさを知りました....
by minoise29jp | 2012-05-07 22:38 | trip | Comments(4)
Commented by うーのじ at 2012-05-07 23:30 x
東京で、うどんなら新橋のアンテナショップの2階は、どうでしょう?
Commented by たまねこ at 2012-05-08 08:44 x
沖縄ではケチャップ味の焼きそばがあるとか?
確か、てんもりさんが言ってたなー。
でも、そんな事言ったら!
女将、ブイヤベースに素麺いれたじゃないですか!
うまし!ですよ(*^^*)
Commented by minoise29jp at 2012-05-08 23:30
うーのじさん。
新橋?アンテナショップの2階?どこですか〜?!
そんな美味しいの....
Commented by minoise29jp at 2012-05-08 23:32
たまねこさん。
ケチャップの焼きそばですか....う〜む。
やはりうどん県のうどんの美味しさは歴史が物語っているような
気がする。
ブイヤベース素麺は、イベントで食べたブイヤベースうどんの
真似してみたの。あれもなかなかでしょ?!