日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

四国の晩餐....そしてこれからまた旅です?!

旅の美味しいものは地元の人に聞くのが一番。

愛媛は松山の立ち飲み日本酒バーで軽く呑み、そちらの店長さんにお薦めを聞いたのがこちらの
お店“烏賊や”さん。
お店のオススメ、純米吟醸“朝しぼり”を頂いた。

c0120866_18475233.jpg


初かつおのタタキは塩で食す。これが本当に美味しい☆
c0120866_18481793.jpg



四国と言えば宇和島の名物はじゃこ天が有名。自家製じゃこカツは初のテイスト
c0120866_1849034.jpg



四国は鶏もなかなか美味しいのです。骨付鶏ではありませんが、鶏皮ポン酢が美味!!
c0120866_18492216.jpg


そして想定外の“鯛めし”
c0120866_18494910.jpg

鯛めし?って。。
あれ、いつもと違う???
いえいえ、四国の鯛めしは生のお刺身をご飯の上にのせ、うずらの卵と混ぜ合わせ食べる?!ん
ですね。
こちらも初トライ!!
美味しい~と思わず言ってしまいました。

他沢山頂きました、四国の晩餐楽しい~





c0120866_18502386.jpg

またまた幸せな雰囲気♪
¥1000チケットでいろいろセレクトできます
常連さんで飲みつくした方には番付?されているよう(笑)
c0120866_185121.jpg


2泊3日の四国の旅。直島はお一人様でしたが、その後うどん県こと香川県。そして愛媛の日本酒の
旅とアテンドしてくれてたMr.M
わがままをニコニコスマイルで聞いてくれてありがとう~
c0120866_18511648.jpg

初四国の旅が良い思い出になり次回に繋がること間違いなしです☆

さて漸く旅日記終了~と、なったのもつかの間。
次の旅が待っています。

ただ今羽田国際空港より四国の旅最終章UP!!終了これから超ショートなシンガポールの旅へ行ってまいります。
戻りましたら、沢山、いろいろUPしますね~

ではsee you soon!!
by minoise29jp | 2012-05-17 22:54 | trip | Comments(0)