日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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季節、エリア限定でいただくビール?

ワインと日本酒はいただきますが(あっ、シャンパーニュ、スパークリングも)
ビールはそれほど好んで呑みません.....が、季節限定、東南アジアで呑むビールは別物。
率先していただきます。
c0120866_23423980.jpg

先日のシンガポールでもタイガーさまさまでした。
あの、気温と湿度に枯渇しきった喉をすっきりさせてくれるビール。
これからの日本の季節にもまずはビール!!と言ってしまうでしょう、きっと....

今夜もちょっぴりビールを頂きました。
合わせて作ったこちら。
c0120866_23454819.jpg

大和芋と鶏ひき肉の磯辺揚げ。お味噌と塩糀を使ってオリジナル....
これがビールにぴったり。
この夏我が家の定番になりそう.....
by minoise29jp | 2012-05-31 23:49 | gourmet | Comments(0)