日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

CooL Foods!?は塩こうじで....

CooL BizならぬCooL Foods?!

節電で大騒ぎしても始まりません(企業の方は別として)
個人的には少しでも涼を得られる知恵をつけるチャンスですね☆

夏前にスタンバイ♬

と言うことで、来週末の大阪セミナーの最終レシピのチェックを終えあとはまとめるのみ。
ジメジメの梅雨入り前にCool Foodsで身体をしゃっきーん!とリセットするかの
ものを塩こうじにて出来上がり。
c0120866_17224316.jpg

トマトの塩こうじシャーベット

c0120866_17231547.jpg

ホワイトアスパラの冷製スープ塩こうじ仕立て

陶芸家井山和美さんの和陶庵ファンの皆様楽しみにしていてくださいませ。コラボセミナーで
お会いしましょう♬

また今月下旬に東京でも開催の塩こうじセミナー
知らぬ間に、沖縄のグルマンてんもりさんだくだくの店主柴ちゃんが、素敵にブログにて
PRしていてくれました(嬉し泣き!)
お陰さまで定員となりました(キャンセル待ちも受け付けております)

節電に負けず、まずは自身の身体を調整するとします。
by minoise29jp | 2012-06-03 22:53 | cooking class | Comments(0)