日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

今週のお弁当の一番人気は?

何気に涼しい本日。
うっかり薄着で自転車通勤すると、風邪引きそうな雰囲気で6月と思えない気温です。
梅雨入り前の最後の涼なのか?例年より涼しいと思いませんか?何となく拍子抜けなこの頃です。

さて今週の手作り弁当
女子が1人参加したので4つのお弁当を昨日持参しました。

男子と女子の分量、飾りには若干気を使います。

こちらは男子(他2名)
c0120866_20311158.jpg


そして女子
c0120866_20314432.jpg


今ポピュラーな細長縦高弁当箱と少し前の丸形の弁当箱にいろいろ悩むもんです。

この日のメニューは伊達巻き風卵焼き、人参のきんぴら、茄子とひき肉の中華風、
塩こうじの鶏の唐揚げ、空豆の白和え、カボチャのサラダカレー風味。



一番人気は空豆の白和えでした。
卵焼きや鶏の唐揚げかな〜と思っていたので、意外な反応にびっくり☆
若い男子、女子とも滅多に口にしないものでも新しい味の発見があるものですね。
こういう結果が出ると益々いろいろなレシピを考えたくなります....

来週は何にしよう?!
by minoise29jp | 2012-06-05 23:42 | cooking class | Comments(0)