日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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銀座l'Odoranteさんのワイン会

UPが遅れましたが、先週末のワイン会
場所は銀座ロドランド

前回日本酒の会に参加しすっかり虜になってしまったレストラン。
銀座のど真ん中に、ゆったり、落ち着きのある大人のフレンチレストラン
お店の雰囲気はもちろんテーブルの間合いの丁度良さは壺に嵌りました。
何と言っても、お店の方達の気取らないホスピタリティたっぷりなお店。そのワイン会ですから
ステキに決まってます。

テーマが“ブイヤベースと南フランス”
シェフの今帰仁さんはバスクでの修行経験ありと言うことでスペインの雰囲気も
ワインにポチッと組み込まれていました。
私が姉と二人でバスクに行ったのがかれこれ3〜4年前。とても素敵なところでした。
ワインを頂きながら思い出し、姉との二人旅行って実は初めてだったかも?!

ピエール・カロのマグナム・シャンパーニュから始まり厳選されつくしたワインと料理の
マリアージュに日々の疲れも癒されました。

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料理は言うまでもなく、旬の素材をたっぷり使った野菜やメイン。女性には嬉しい限りです。
また参加したいのは当然ですが、テーマや内容によっては即満席になるみたい。
別日でもお邪魔したいと思ってます.....

この日のワインはこちら
Blanc de Blancs Brut Grand Cru Pierre Callot
Coteaux Varois Rose d’une Nuit 2010 Domaine de Deffends
La Croix du Prieur Blanc 2010 Chateaux Elie Sumeire
As Sortes 2010Rafael Palacios
Bandol “La Migoua”2009 Domaine Tempier
Côtes-du-Rhône Fonsalette 2000 Château Rayas

by minoise29jp | 2012-06-06 22:05 | gourmet | Comments(0)