日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

初秋のイベントミーティング

先週末、新潟の錦屋酒店(新潟駅前ですよ)の女将ことHちゃんが来東京。

以前私が新潟在住時に料理教室を開催している際に参加して下さったHちゃんも今では
立派な素敵な酒店の女将に....時の流れもそうですが、やる人ははやる!って感じですよね。
と言うことで、今秋にちょっぴりコラボイベントをすることになり先週末
東京にてミーティングという名の酒宴(笑)

日曜日の銀座ですとなかなか気の利いた店がなく、しかも日本酒メインとなると....

そんな中見つけました☆
老舗日比谷バーにSAKE HALL HIBIYA BARと言うのがあったんですね〜
昨年オープンのこちら、想定外の楽しい店でした。
c0120866_23294842.jpg


日本各地から7つの【蔵元BAR】が集結。
それぞれ異なる基酒(ベース)を使ったカクテルと地域の特産メニューが愉しめます。
今まで知らなかった【SAKE(サキ)】の旨さに出会うも良し、【日本酒カクテル】と
相性抜群の酒粕を使った【香醸焼き】に舌鼓を打つも良し。
世界初 ”日本酒カクテル” 専門店でニッポンの新しい味と7つの愉しみをご堪能下さい
*HPより抜粋

と言うことで、ミーティングと言うなのしっかり呑みに久しぶりの再会も良い時間となりました。
初秋の日本酒とのコラボに向けまた企画を練ろうと思ってます。

....と、その前に明日(既に今日?!)は塩こうじセミナー@築地社会教育会館
応募数を若干上回る参加の方々と楽しい会ができることを願ってます☆
by minoise29jp | 2012-06-24 00:11 | event | Comments(0)