日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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賀茂なす☆

京都の伝統野菜、賀茂なす
c0120866_1715399.jpg

茄子好きとしては、いろいろな茄子を食べたいですがこの時期旬の賀茂なす
とある冊子を観て(レシピも掲載されていました)無性に食べたくなりました☆

と言うことで、そのレシピをアレンジし作ってみました。
c0120866_1716628.jpg

賀茂茄子を素揚げし、ソースはトマトと合い挽きで煮詰めます。
そしてこのソースただものじゃありません!!
塩糀とメープルシロップのコラボ。つまり日本の伝統食とカナダの伝統?!のコラボにて
完成♪
先日のカナダの旅で数種のメープルシロップを購入してきましたのでたっぷり使用してみましたよ〜ん☆
by minoise29jp | 2012-07-24 17:23 | cooking class | Comments(2)
Commented by てんもり at 2012-07-25 18:14 x
あはぁ~~~、たびたいぃ~~~~~、美味しいバゲットと一緒にたびたいぃ~~~
Commented by minoise29jp at 2012-07-27 16:35
てんもりはん。たびたいって〜、女将亭で待ってるとよ♪