日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Cooking with Koji-Salt....塩糀料理

来週末(9/29)に開催する新潟でのイベント“家呑みのススメ”も定員となりました☆
当日は若干人数が増える?かもと嬉しいお知らせもあり、益々楽しみです

日本酒と塩糀料理のマリアージュ目前に昨夜は食の達人をお招きし、塩糀料理の試食会。

新潟イベントではテーブルコーディネートもしなければならないので頭の中はグルグルしてます(笑)
昨夜は少し秋色を取り入れ、イメージ作りの練習。

c0120866_10574977.jpg


c0120866_10581718.jpg


料理はもちろんすべて塩糀を使ってます。
c0120866_1102957.jpg

豆腐の塩糀漬けをアレンジして前菜に....

c0120866_1115848.jpg

冷製さつまいものポタージュ


c0120866_1122884.jpg

タコのトマトソース


c0120866_112563.jpg

塩糀の豚煮と胡瓜漬け

c0120866_1132798.jpg

鶏肉グリル野菜添え

c0120866_1135237.jpg

デザートはいちじくのコンポート。もちろん塩糀使ってますよ〜
デザートにはカナダで購入してきたアイスワインをどうしても合わせたかったのと
ブルーチーズとの相性も再確認♬

ワインは4種呑み比べ。
カナダで購入して来たオーガニックの白ワインとアイスワイン。ワインエキスパートの友人セレクト
のSaint-Véran2009、ブルゴーニュ,,,と塩こうじとワインのマリアージュを楽しんで
お喋りも弾んだ女子会?!となりました。
c0120866_1142223.jpg

来週は日本酒とマリアージュ。
乞うご期待です♬
by minoise29jp | 2012-09-22 11:23 | cooking class | Comments(0)