日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

It'll exceed your expectation~毎回期待を裏切らない“煮こみやなりた”さん

年に数回訪問できれば嬉しい代々木の“煮こみやなりた”
今でも予約が取りづらいレストランとして人気のお店ですが、運良く予約が取れれば
突然でも行きたい♪と思う程CP良しは当たり前、毎回サプライズな料理を楽しめます。

今回もNewメニューにトライ。
期待を裏切らない、そのコスパに至福の時間をもらえました☆

c0120866_1225840.jpg

海老とアスパラのサラダ....
ボリュームはわかってます。一見普通のメニューなのにその内容価格に、毎度驚かせれます


c0120866_12254296.jpg

米茄子のミルフィーユ....予想以上の逸品です。
枝豆とブロッコリーのソースの上に米茄子とビッグなトマト。。。。


c0120866_1226747.jpg

リードボーと赤海老とフォアグラのポワレ
What's!!
と叫びそうな一品です....

ここ数年、年に3回ほど、シーズン事にお邪魔しますが、いつもは4人で4〜5品がやっと。
今回は2人、しかも女子だけで、3品目に辿り着くのがやっとなボリュームでしたが
どうしても完食したいと言う、気持ちで何とか3品クリア。
普通のメニューなのに、予想を越えて登場するもんですから、やられた〜の連呼(笑)

通う程嵌る....が似合う“煮こみやなりたさん”
どんなに予約が取りづらいと言われてもこのお店の素晴らしさはわかる人にはわかる☆のです。

今回は珍しくBeerから....
ワインはバスクの白♪
c0120866_12263656.jpg


なりたさんの料理とホールのkentaくんのホスピタリティに至福の時間を頂きました。
c0120866_1227773.jpg

〆はボーヌの赤をグラスで!!
kentaくんの笑顔もまた嬉しい☆年に3度でも通いたくなるレストランです。
次回は来春かな〜?!
それも楽しみに期待を裏切らないなりたさん、メルシー♪

さて来月のイベント前に明日からワークショップin上海。
2度目の上海ワークショップを楽しみに週末まで上海を満喫してきます。
by minoise29jp | 2012-10-23 23:16 | gourmet | Comments(0)