日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

The special SAKE has arrived♪スペシャルな日本酒到着!

c0120866_23522451.jpg

楽しみにしていた新潟の〆張鶴 大吟醸 金印が届きました。
限定数本?!
錦屋さん、ありがとうございます♪
9月にコラボした錦屋さんの若女将よりのお薦めの一品!!
新潟在住時〆張鶴は欠かせませんでした。その大吟醸 金印☆残り数本の希少なもの
今ならまだ間に合うかもしれません。
是非錦屋さんのHPよりお問い合わせしてみてくださいね♪
c0120866_23525530.jpg


万一品切れでも他、お薦め、またはお歳暮向けにぴったりの商品も錦屋セレクトの美味しい
新潟の日本酒を是非贈り物に☆

錦屋商店HPはこちら

と言うことで本日も麹繋がりで、My Cooking
c0120866_2353305.jpg

残り物のカブの葉っぱや、ブロッコリー、帆立とトマト塩こうじパスタ。
隠し味はちょっぴりのバルサミコ酢。トスカーナでゲットした希少なバルサミコ酢はホントに
美味しいのです。

そしてスープは秋の美味しいさつま芋を使った豆乳と塩麹のポタージュ♪
c0120866_23535438.jpg

スローフードの楽しい時間は一手間かけた分美味しいポタージュに仕上がります。

寒くなって来ました。。。風等引きませんように☆
by minoise29jp | 2012-11-20 00:07 | other | Comments(0)