日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

The Grand Central Oyster Bar in NY♡New York で食べてみたVol3

Love seafood....That hits the spot!
シーフード好きにはやっぱりこれ〜!

c0120866_2245532.jpg

New York マンハッタンの玄関口に“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内にある
老舗のオイスターバー。The Grand Central Oyter Bar
約100年の歴史と世界的な知名度を誇るアメリカ随一のランドマーク。この日はThanksgiving Day
当日。
ターキー食べないの?と、思う程お店はファミリーで活気に溢れていました(笑)
ほんと言うと第一、二希望のお店が予約できず、ちょっとどうかな〜と思っていましたが
全く問題なし♪
と言う程、雰囲気が明るく、楽しいリラックスできる庶民派なオイスターレストランでしたので
旅の疲れも吹っ飛びました。
と言うことで大好きな牡蠣!!あれこれと、このお皿2皿直ぐに完食(笑)

c0120866_22462992.jpg

欠品が続出だったけどあっさりグリルのエビと野菜。

c0120866_22465283.jpg

カラマリ。。。。

c0120866_22471447.jpg

ワインは食事と共に頂くと味わいが変わる!と常に思っています。
オイスターとRed Tail Ridgeのリースリングワイン。so good taste!!
NY 洲北西部にあるFinger Lakes Regionにあるワイナリー。特にリースリングやピノノワール
では有名のようです。
はぁ〜(ため息)ワイナリー行きたい〜

このお店。実は東京品川と丸の内にもあります。品川には以前行ったことがありますが、やはり
NYの雰囲気とは似て非なる?!
c0120866_22473841.jpg

皆楽しそう〜♪
by minoise29jp | 2012-12-08 09:35 | gourmet | Comments(0)