日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Japanese sake & spring table coordinate(with easy hospitable dishes)

家呑みのススメ第2弾こと日本酒と春のテーブルコーディネート&簡単おもてなし料理を今月
23日に新潟の某パーティースペースで行います。
第一弾はこちら
新潟駅前の錦屋酒店さんとコラボの今回は春の雛祭り目前!!春先取りをテーマに
錦屋セレクトの日本酒に簡単に作れるおつまみFOOD,そして今回は簡単なテーブルコーディネート
まで盛りだくさんなイベントです。
お席がまだ若干残っておりますので是非お一人からでも参加お待ちしています。
2次会は今月場所移転してリニューアルオープンしたあべちゃんの店ことワインバーあべにて
イベントの話の続きなど。。。。日本酒からワインまで贅沢な一日を過ごしてみませんか?

c0120866_16493636.jpg

当日のメニュー(食材によって異なる場合がありますのでご了承ください)
☆アボガドのシュリンプカクテル
☆人参グラッセ
☆雛祭りのミニちらし
デモンストレーションで簡単1品料理

c0120866_1651282.jpg


お申し込みは上記チラシ錦屋さん、または当ブログまたはminoka29jp@yahoo.co.jpまで。
お待ちしています。
by minoise29jp | 2013-02-14 16:51 | event | Comments(1)
Commented by chatozo at 2013-02-23 12:36 x
ご無沙汰しております^^
新潟でのセミナー、残念ながら参加できなくてスミマセン。
ご成功、お祈りしております。