日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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My favorite is fruit salad♬

3月とは思えない寒い東京
Endless Winter!!米国でも未だに雪が降り、異常気象なこの頃。。。体調を崩しませんように!
と言ってる自分は花粉症なのか?何なのか?はたまた年齢???(苦笑)なのか、鼻ぐずぐずが
止まない辛い日々。天気に左右されないよう食生活には気をつけなきゃ☆と思ってます

と言うことで近頃、専らビタミンC摂取。
フルーツを食べると言うより、フルーツをサラダにして食べるのがお気に入りです。

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苺、キーウイ、リンゴ。。。。
ドレッシングは塩麹はもちろん、ビネガー、バルサミコ酢、オレンジを使ったり。。。


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生ハムもたっぷり入れると生ハムの塩分と合間って食欲増進☆
季節の変わり目のスキンケアも体内から〜ですね。


お気に入りと言えば先日我が家に遊びに来た友人のお土産のこちら。。。

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アンチスィーツでも餡子系和菓子は好きな私が、このイレギュラーなあんみつに夢中です。
麻布昇月堂の一枚流し麻布あんみつ羊かん
通常のあんみつのイメージをこんな形で頂けるのは楽しいですね☆



さて3月も今日でおしまい。
明日から新年度の4月ですね。心機一転!新しい気持ちでまだまだやらなければならないことも
山積みですが、気分もチェンジ♬楽しんで行きたいと思ってます。

オマケ。。。。
先日来賓として招待された明正小学校の卒業式の模様です。
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縁合って2度ほど6年生の授業と、1年生の給食の時間を持て幸せな一時でした。
感謝会、卒業式と参列させて頂き、春の良き日のメモリアルなこの年に感謝♬
by minoise29jp | 2013-03-31 21:55 | cooking class | Comments(0)