日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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What's KATSUOBUSHI???

昨今発酵食品が漸く見直されてきた日本。

発酵食品にもいろいろありますが、“鰹節”は日本特有の財産。
是非日々の食卓に取り入れてみてくださいね。

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数年前から外国人にとっても興味深い鰹節。
築地でも購入する多くの外国人を見かけます。
そこで漸く英語バージョンのパンフレットも出来上がり、これから益々外国の方にも
出汁の素晴らしさをわかって頂けるようになりました

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アドバイザーをさせて頂いている築地伊勢啓さんもアベノミクス効果?!もありここ数ヶ月
買い物客が戻って来た☆と言っています。
余裕を盛ってスローフードで食を楽しむっていいですよね。

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晴海通りの商店前の通りも見違えるような奇麗な通りになりました。

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削り節はほぼ荒本節が使用されていますが(写真向って左)、伊勢啓では本節(右)をしようしています。

そんな鰹節の話はお店に行って直接聞くのも楽しいですよ。
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見た目?!な感じですが(笑)笑顔と同様、親切丁寧に伊勢啓の社長が応えてくれることでしょう♪
築地 伊勢啓
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削ったばかりの鰹節を私はいつも使用しています。

お得な国産どんこも是非☆
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明日27日から5月3日で築地場外市場の春祭りが開催されます。
しかも5月3日はあの半値市!!
毎年行列ができる伊勢啓ですが今年は私も店頭に出ています!!
是非遊びにきてくださいね☆

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by minoise29jp | 2013-04-26 23:04 | event | Comments(0)