日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

give it a try☆summer event in Niigata♪

何事も挑戦☆
今回の初挑戦は先日小学校全校生徒、先生、父母、PTA関係の皆さんの前でスピーチをさせて
頂いたこと。
テーマは国際理解教室“アジアの食事場から見た日本の食”でした。
聴講生の世代が幅広くどの年齢に焦点を当てたら良いか難しくてギリギリまで悩んでいました。
最終的には低学年に合わせてしまったんですが。。。終ってみれば、成功というものではなかったです、、、
とは言え、初挑戦の結果にネガティブにならず、反省を踏まえ次に向けて更にgive it a try!
プラス思考でいくしかないですもんね〜(笑)
c0120866_12193919.jpg

どんな結果でも挑戦することにより実は小さな一歩であり、前進している。

Success is the sum of small efforts repeated day in and day out.
成功は日々の小さな努力の積み重ねによるもの
Error is the discipline through which we advance.
失敗は私たちが前進するための訓練である


と言うことで、気持ちを切り替え次のイベントの準備です!!
さて3回目を迎えた新潟錦屋さんとのコラボ♪回数を重ねて常にフレッシュな楽しいイベントを
皆さんに提供できるよう今回も盛りだくさんの内容です。
c0120866_1220240.jpg


新潟の皆さん、また近県からの参加もお待ちしています。
今回は東京から参加の方も数名おりますので、是非。
受付は上記チラシ内連絡先または当ブログ内コメントより(承認制なので非表示になっています)
行っていますので参加希望、質問等ありましたら遠慮なくご連絡ください。
by minoise29jp | 2013-05-30 17:06 | event