日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Kill two birds with one stone.一挙両得?

一粒で2度美味しい、、、、正に"Kill two birds with one stone”一挙両得?!

閉店間際のデパート駆け込みで割引の極上の品などを見つけるとワクワクする人もいるのでは?!
えっ、It's me!!

今宵はパエリア具材セット2PCを超コスパでゲット。
パエリアではなく、結局ブイヤベース風にトマトやら入れスープ風に、、、、
c0120866_22282924.jpg

Rullyが呑みたかったし、、、、台風の影響かやたらに蒸し暑い東京にピッタリ♪

冬によく作る魚介たっぷりブイヤベース。
多忙な時に、簡単なのにプチHappyになれるブイヤベースの魚介に困るくらいたっぷりシアワセ。
c0120866_2229138.jpg


スープが残ったらパスタにリゾットに、、、、
c0120866_22292438.jpg

今夜はリゾット風に。
それも残り物冷凍ご飯を使用し、いとも簡単に出来上がるのがファンタスティック!!リゾット
(今宵はなんちゃってですが、、、苦笑)
チーズもたっぷり入れ、飾り青野菜が大葉しかなく、それもマッチ♪
あ〜一粒で2度のシアワセったら、、、、割引魚介に感謝☆

ついでに、デパ地下の閉店間近は魚介だけでなく野菜も良い。

c0120866_22304490.jpg

今年は豊作の松茸(Japanese matsutake mushroom)!?
確かに例年より入手しやすい、しかも3割引。はしたないとか格好悪いとか
なく、即買い☆笑
んも〜〜、秋の食物って誘惑だらけです。
Autumn is the season for matsutake. It is a mushroom with a strong aroma and is loved
by Japanese people.of course!!I love it♪

そしてラッキーなことに、北海道から届いたイクラを頂いてしまいました。IKRA☆
大好物です。あまりにもフレッシュでこのままで頂くのが最高〜ご馳走さまでした〜〜!!
c0120866_2231110.jpg


Autumn of appetite !!
by minoise29jp | 2013-10-07 23:03 | cooking class | Comments(0)