日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Ienomi no susume Vol.4 〜 recommend to drink at home Vol4☆

Japanese sake & Thai food with* sio-koji event was held on Nov.9th.
(*one of the Japanese seasonings like miso. It's made of rice fermented with salt.)
We had a fun time♪

“家呑みのススメ第4弾”終了しました☆
日本酒と塩こうじを使用したタイ料理の会はとても楽しい時間でした。

リピーターの方、初参加の方と定員を上回る人数でしたが、スタッフの皆さんの協力によりとても
良い会になりました。
新潟錦屋酒店とのコラボも4回目。今回はあの人気の鶴齢(青木酒造)の素晴らしいラインナップ
で、タイ料理とのマリアージュは大盛況でした☆

c0120866_16255148.jpg

テーブルコーディネートはこの度タイで購入した器も用い、少し早めのクリスマスバージョン

c0120866_2036328.jpg

塩こうじを使用したタイ料理は“トートマンクン”“ヤムウンセン”“ゲーン•ペッ•ガイ”
(海老のさつま揚げ、春雨サラダ、鶏肉のレッドカレー)
別途オリジナルしょうゆ麹で作ったほうれん草の胡麻和えも用意。

日本酒はこちら。4種〜梅酒もあり!!(梅酒とトートマンクンwith
チリソースの相性は素晴らしいですよ♪)

c0120866_1249353.jpg

c0120866_22494338.jpg



男性の参加数が徐々にに増え今回も賑やかな調理レッスン。
デモ後、実地してもらい皆さんスムーズに調理していく姿はさすがです!!(後に日本酒が待ってる
からね〜笑)
c0120866_20352565.jpg



調理後は交流宴会スタート。
錦屋酒店の若女将Hちゃんの挨拶でゲストM氏の乾杯で宴開始!!
テーブルコーディネートとタイ料理の話をちょこっと披露、その後は皆待ってました
“鶴齢”の飲み放題!!
お酒の説明はもちろん青木酒造の若手ホープことMさんのご説明。
c0120866_20354776.jpg


1時間以上の宴会はあっという間に終ってしまい、皆さんほろ酔い状態で写真撮影!
c0120866_20362166.jpg


長時間に渡り4回目も無事終了しました♪
素晴らしい皆さんと楽しい一日を過せて今回もシアワセだったのは私です〜〜☆
I appreciate your assistance indeed♪
by minoise29jp | 2013-11-11 23:07 | cooking class