日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Happy New Year! May this year be happy and fruitful.

Finally I'm back to Japan!
Your kindness gives me very good experiences.
by the way,,,
New Year's day, I wanted to have traditional New Year's food ....
I made traditional New Year's food just a little bit.
旅から戻りました。
今回の旅も皆さんの優しさに触れて、すごく良い経験になりました??
ところで、、、
お正月にはやっぱりおせちが食べたくて、、、、
少しだけ作りましたよ。
c0120866_23161915.jpg

年末年始と洋食系ばかりだったので、んも〜〜〜っ、味噌汁とお雑煮がちらついてたのが
本音です。
やはり和食は落ち着きます。日本人で良かった〜〜。

お一人様用のおせちを作ってみました。
c0120866_23164911.jpg

欲張りなのでつまみ系で落ち着きます、、、、

大好きなお雑煮はやはり手をかけたいものです。
c0120866_23171216.jpg

お餅何個食べたんだろう、、、、笑

一応新年の初詣??
とも言えない、ご近所の小さい神社に愛犬CREAと行ってみましたが、、、

c0120866_23175212.jpg



誰もいませんでした、、、、
c0120866_2318420.jpg

おみくじくらいは引きに行こうかな。。。

ってことで本年も宜しくお願いします
I look forward to your continued good will in the coming year.

スペインはバレンシア、センセバスチャン、そしてパリの旅の様子は追ってUPしますね??
とっても楽しい旅でした☆
by minoise29jp | 2014-01-05 23:38 | cooking class | Comments(0)