日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Hakkaisan Sake Brewery event〜Japanese Sake&Thai food,Table decoration

I taught table and Thai food demonstration at Hakkaisan Sake Brewery two days ago.
They enjoyed the marriage of Japanese Sake and Thai dishes.
I had fun too??

一昨日は八海山酒造でテーブルコーディネート、タイ料理の実演をしました。
皆さんに日本酒とタイ料理のマリアージュを楽しんでもらいました。もちろん私も!!

2度目の八海山酒造とのコラボレーション。(一回目はこちら
日本酒とタイ料理と言う一見、意外な組み合せがなかなか好評だったのは嬉しく、今回は
男性の参加者も多くいらっしゃったのでとても賑やかな楽しい会となりました。
c0120866_14374897.jpg

毎回素晴らしい八海山の日本酒のラインナップ!!

c0120866_1419011.jpg

テーブルはアジアと和の雰囲気に、、、、

今回はタイを皆さんに知ってもらう為にプロジェクターを使用し今旬なバンコクのスポットや
料理の写真を見て頂き説明させてもらいました。
c0120866_14191627.jpg

料理の実演は人参のソムタムとナンプラーの使用方法。

お料理はこちら。。。。(写真は一部)
c0120866_14193518.jpg



c0120866_1420088.jpg


c0120866_14273472.jpg


MENUは次の通りです。
人参のソムタム、ヤムマクア、ヤムウンセン、ヤムプラームック、トートマンクン、ポピアトート
グリーンカレー、レッドカレー、ブアロイ

皆さん、日本酒とタイ料理がこんなに合うなんて!!と目から鱗?!で楽しんで
くれました。
是非八海山の美味しいお酒とタイ料理をお試しくださいね。

Thank you for your coming!
by minoise29jp | 2014-02-22 13:42 | event