日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Ienomi no susume Vol.5〜 recommend to drink at home Vol5☆

Thanks to your efforts we were able to successfully complete “Ienomi no
susume Vol.5 in Niigata " on March 7th.
Thank you for your participation.
お蔭様で3月7日の"第5回 家呑みのススメ in 新潟”が無事に終了いたしました。
沢山のご参加ありがとうございました。

って、ことで錦屋さんとのコラボ"家呑みのススメ”も早いもので5回目となりました。
今回は錦屋酒店イチオシの下越酒造の"蒲原"と、なんとスペインはタパス&ピンチョス。
蒲原に合いそうなタパス&ピンチョスを塩こうじ、醤油こうじを使って8品程
作りました。
いつもアシスタントして下さる、Yさん、Aさん、Kさんには本当に感謝です。
今回は35名分。Japanese sake & Spain tapas!!

テーブルはスペインのラテンな感じを楽しく明るくコーディネートしてみましたよ〜??
c0120866_2343688.jpg


c0120866_2344886.jpg


c0120866_235284.jpg


日本酒は蒲原オンパレード!!素晴らしいラインナップです。

c0120866_2382632.jpg



料理の一部。ピンチョスは日本のおつまみですね。
c0120866_2381357.jpg


c0120866_2384151.jpg


お酒で繋がる人、人、人、、、こちらまで楽しくなります。
c0120866_2385649.jpg


時間の許す限り楽しんでもらえるのがこの“家呑みのススメ”のテーマなので
会を追うごとにリピーターも増え、開催するのが益々楽しくなります。
常に新しい、楽しい事を皆さんに伝えていかれるようこれからも日々前進で行きたいな、、、
元気の源はもちろん“発酵!”長年に渡りやり続けてよかったとつくづく思います。
c0120866_231514.jpg


また皆さんと会えるのを楽しみに、美味しいお酒と発酵食品で身体の中からきれいに
なりたいですねぇ〜??
by minoise29jp | 2014-03-17 23:44 | event | Comments(0)