日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

waiting for a cancellation....

3rd Upcoming Special Events??
Hakkaisan Sake Brewery event〜Japanese Sake&San Sebastian pintxos tapas food,Table decoration
May 29 (Thurs), 2014 ,19:00 ~21:30
waiting list now....

第3回 スペシャルイベントのお知らせです。
八海山酒造さんの日本酒とサンセバスチャン ピンチョス、タパス料理、テーブルデコレーション
日程は5月29日(木)19:00〜21:30
只今キャンセル待ちとなっていますが、まだ日にちがありますので、興味のある方は
是非☆今回はバスクはサンセバスチャンのタパスやピンチョスを塩こうじ、醤油こうじを用いて
のおつまみオンパレードです。八海山の日本酒とのマリアージュを楽しんでもらえたら....
c0120866_2336082.jpg


詳細はこちらをご覧下さい(More details can be found here.)

八海山
八海山千年こうじや


と言うことで、大型連休?のGWの方もいれば、そうでない方も(⬅私です)いると
思いますが、祝日をたっぷり楽しんでくださいませ??
私はおそらく引き蘢り(笑)にてイベントのレシピに没頭し、久しぶりに映画、読書と
家でゆる〜く過すことにします。

さて昨夜は麹を使って久しぶりにキッシュロレーヌを作ってみました。
c0120866_23391930.jpg

After a long time I cooked quiche lorraine with shiokouji( salted rice malt)

マリアージュのムルソーはもちろんマッチング〜。
c0120866_23393940.jpg


Please spend great consecutive holidays!
by minoise29jp | 2014-05-02 12:43 | event | Comments(0)