日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Cooking class for students

I had my cooking classes at S women's college today.
I tried it for the first time, but was very fun.
I am excited about their bright future.

本日某女子大で料理教室を開催しました。
初めての女子学生向け料理教室でしたが、とても楽しかったです。
彼女達の輝かしい将来が楽しみ♪

c0120866_22484131.jpg

homegrown vegetables
自家栽培の野菜


先週末八ヶ岳で収穫したばかりの、玉葱、にんにく、じゃが芋などを使って、、、、
c0120866_22492414.jpg



無農薬の野菜にはなるべく無添加で塩麹を用いて3品作りました。
学生には塩麹があまりよくわかってないようでしたが、、、笑
c0120866_22495614.jpg

じゃが芋のピュレコンソメジュレかけ、新玉葱とトマトのスープ、ズッキー二のパスタ

普段いかに塩分過多なのか、わかって頂けたかな。
バタバタと慌ただしい2時間でしたが、学生は嬉しそうでした☆
何よりもチームワークが更に強まった?!

秋のレッスンまで課題沢山です、、、、
by minoise29jp | 2014-06-24 23:37 | cooking class | Comments(0)