日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Ienomi no susume Vol.6〜 recommend to drink at home Vol.6☆

Thanks to you, we were able to finish the Ienomi no susume in Tokyo on June 28,2014
I held it with two part system.
It was small space, but everybody enjoyed it.That's really great
お陰さまで“家呑みのススメ in Tokyo"は6月28日に無事終了しました
今回は二部に分けて開催
狭いスペースでしたが、皆さん楽しんで下さり本当に良かったです。


c0120866_13515036.jpg


6回目は初の東京開催と言うことで錦屋酒店さんが青木酒造の鶴齢をご紹介。
リクエストにお応えし、料理はタイ料理。
もちろん全てに塩こうじ、醤油こうじを
使用しています。
日本酒も発酵食品(fermented food)ですから、正に発酵ワールドですね。

c0120866_13521763.jpg

青木酒造の鶴齢とタイ料理のマリアージュで
昼にも関わらず皆さんパワーup(^O^)
c0120866_1352575.jpg


c0120866_13561056.jpg

今回はこちらの二人がお手伝いしてくれました!ありがとう🎵

参加の皆さんにはオリジナルしょうゆ麹を
作って頂きましたよ〜
c0120866_1351355.jpg

皆さんのしょうゆ麹もそろそろ完成ですね!
by minoise29jp | 2014-07-04 17:30 | cooking class | Comments(2)
Commented at 2014-07-04 23:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by minoise29jp at 2014-07-07 12:10
かおりちゃん、こんにちは。
次回は是非遊びに来てくださいね♪
のど香ちゃん、張り切ってましたよ。近々皆で呑みましょう☆